DESCRIZIONE
Conferenza "Per essere in salute, la mortadella fa sempre male?" a cura della dott.ssa Cristina Vassalle, ricercatrice presso la Fondazione G. Monasterio. Ognuno di noi necessita di un diverso apporto di sostanze nutritive, fatto che dipende da numerosi fattori, come sesso, età, peso, stato di salute, e stile di vita. Una dieta sana,
variata ed equilibrata consente di assumere tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno. Alcuni alimenti, per esempio quelli più calorici e con più alto contenuto di grasso,
possono essere consumati, sebbene con moderazione, addirittura portando benefici all'organismo senza rischi. In questa ottica, uno “sgarro”, un "peccato di gola" ogni tanto non è assolutamente condannabile. Soprattutto considerando che il cibo rappresenta un piacere della vita, e un momento di auto-gratificazione. L'evento è
a cura di BioComplessità, Working Group IFC-CNR ed in collaborazione con l'Associazione Medusa.
È un progetto #LaBibliotecaFuoridiSé