DESCRIZIONE
Venerd?? 13 maggio alle ore 17.30 presso CucinAmica Scuola di Cucina a Napoli (via P. Solimena 80) Paola Iaccarino Idelson e Marina Mosca presentano il loro libro
Mindful kitchen. Cinque passi per un???alimentazione consapevole edito da Enrico Damiani Editore. Con le autrici dialoga Giorgia Chiatto di CucinAmica.
Quello con il cibo ?? il rapporto pi?? intimo che abbiamo. Il nostro modo di interpretarlo tiene insieme natura e cultura, spazio e tempo, organizzazione e
improvvisazione. Chiama in gioco la razionalit?? e tutte le nostre emozioni. Prima di arrivare a mangiarlo, lo immaginiamo, lo desideriamo, lo scegliamo, lo compriamo,
lo prepariamo, lo cuciniamo e, a volte, lo condividiamo.
Poich?? tutte queste azioni si intrecciano alla frenesia del nostro quotidiano, spesso le viviamo innescando il pilota automatico, perdendone il sapore pi?? profondo.
Ma cosa succede se riusciamo a disattivare questi automatismi e riprendiamo in mano la nostra ???cucina????
Paola Iaccarino Idelson ??? biologa nutrizionista e antropologa del cibo, curatrice del best seller Mindful Eating ??? e Marina Mosca ??? cuoca e studiosa della storia e
della cultura del cibo ???, che insieme hanno fondato a Napoli il Centro di alimentazione consapevole, ci invitano a rivisitare questa relazione primordiale
da una prospettiva nuova, per assaporarla fino in fondo, in ogni gesto, in ogni pensiero, in ogni momento.
Guarderemo con occhi diversi un pranzo in famiglia e una cena con gli amici, scopriremo come rendere speciale uno spuntino o una merenda, sperimenteremo
la gioia di fare una sorpresa o di preparare un cibo con cura, impareremo a nutrire i nostri figli di vitamine e di allegria.
Ad aiutarci, troveremo anche liste e consigli, esercizi di mindfulness e ricette semplici e consapevoli, per rendere pi?? dolce, ospitale ed efficiente la nostra ???cucina???.