DESCRIZIONE
Si terrà mercoledì 30 aprile alle ore 20.30 presso Palazzo Dauri la presentazione del libro “Il nutrimento dei contadini. Storie e preparazioni” di Francesco Galiffa, organiz-zata dalla Pro Loco con la Biblioteca Comunale "Gabriele D'Annunzio" di Sant'Omero. Un libro nel quale le ricette “rappresentano il corollario di una approfondita tratta-
zione del contesto socioeconomico di riferimento, delle materie prime impiegate e della loro storia, dei luoghi dove il cibo veniva preparato e degli oggetti utilizzati, dei momenti di consumo nell’arco della giornata e dell’anno”, come si legge nella prefazione a cura del rettore dell’Università di Teramo Dino Mastrocola, docente di Tecnologie Alimentari. Il volume è corredato di un numero consistente di foto, di un glossario ad uso dei non abruzzesi e di un indice delle 273 preparazioni, e fa parte di una trilogia, che comprende anche “L’oro dei contadini”, monografia sul grano, ed “Eravamo contadine”. L'opera è risultata vincitrice della sezione A di Saggistica della 12* Edizione del Premio Editoria abruzzese. Di seguito all'incontro, è in programma la premiazione dei partecipanti al corso "La scuola dei sapori e dei saperi della tradizione santomerese" organizzato dalla Pro Loco di Sant'Omero. L'accompagnamento musicale è a cura dell'associazione culturale Le Papillon.